CLUB URUGUAYO BRITÁNICO

EVENTOS > 2021 > Teleconferencia 3 marzo 2021

Ingeniero

Pablo J. Benia Salvadores

CLUB URUGUAYO BRITÁNICO


Actividades de UNIT y Políticas Públicas:
Normalización, Capacitación y Certificación de Productos y de Sistemas de Gestión

Presentación


Cargos Ejercidos

  • Ex-CEO y Director del Instituto Uruguayo de Normas Técnicas (UNIT) desde 1969 a 2021.
  • Presidente de la Comisión Panamericana de Normas Técnicas (COPANT) en tres períodos (1989 a 1992, 1992 a 1995 y 2002 a 2003) y Vicepresidente en otros tres.
  • Miembro del Comité Ejecutivo (EXCO) de la Organización Internacional de Normalización (ISO), (1992 a 1995) y Miembro del Grupo Ad-Hoc designado por su Asamblea General para su reestructura (1992 a 1993).
  • Presidente de la Asociación MERCOSUR de Normalización (AMN) (1991 a 1993, 1995 a 1997 2001 a 2004, de 2007 a 2010 y de 2015 a 2018)
  • Miembro de los Consejos, desde su creación de:
    • · Organismo Uruguayo de Acreditación (OUA) -1997
    • · Instituto Nacional de Calidad -2005  
    • · Implementación del Premio Nacional de Calidad -1993
    • · Sistema Uruguayo de Acreditación, Certificación, Calibración y Ensayos   (SUANCCE) 1997 y posterior (SUNAMEC)
  • Director del Proyecto UNIT-BID “Mejora de la competitividad de las PYMEs a través de  las normas ISO” desde 2001 al 2005.
  • Director Regional del Proyecto UNIT-BID-MERCOSUR “Acceso a los Mercados y la Integración a través de la Normalización Técnica” desde 2005 al 2010 y su promotor en los restantes países Latinoamericanos.
  • Miembro del Consejo Directivo de la Asociación Uruguaya de Empresas para la Calidad y la Excelencia (AUECE) (1996 a 1999).
  • Profesor de "Normalización, Calidad y Comercio Internacional" en la Universidad Católica (1990 a 1997) y en la Fundación Banco de Boston desde 1991 a 2008.

Actuación

  • Ha sido el responsable en UNIT de la puesta en marcha y desarrollo de las actividades de Capacitación (1971), Certificación de Productos (1984) Certificación de Sistemas de Calidad, Ambiental, Seguridad y otros (1995 a la fecha).
  • Ha realizado cursos de Normalización y Gestión de Calidad, Argentina, Chile, Rusia, Francia, Italia, Brasil, España, USA, Alemania, étc.
  • Ha participado como experto invitado y expositor en numerosos Seminarios y Congresos en Uruguay, Argentina, Brasil, Bolivia, Canadá, Cuba, España, Venezuela, Chile, Paraguay, Ecuador, Francia, Inglaterra, Italia, Guatemala, Suecia, USA, ALADI, BID, Etc.
  • Ha representado a COPANT y a ISO ante varios organismos regionales e internacionales (BID, OEA, ALADI, CEPAL, ALAF, ALICA, CIER, FAO, IEC, SELA, Etc.)


Teleconferencia 3 marzo 2021 a las 12:15 Horas

Precio ticket almuerzo:
Socio $0
No Socio $0
Invitado pago por Socio $0

Vestimenta:
Business

Lugar:
Online

Cuota Social Anual:
$2,300

Abonando antes del 8 may 2024:
$2,000


Pagos con transferencia Bancaria

Puede abonar la cuota anual y los tickets de almuerzos utilizando la cuenta habilitada del Club Uruguayo Británico.

Banco Itaú Caja Ahorro pesos Nº 0059694
A nombre de: Montaldo Rubio, Pablo y otros.

Por favor envíe el comprobante del pago a secretaria@cub.com.uy

Gracias.


Pagos con Mercado Pago

Por favor envíe el comprobante del pago a secretaria@cub.com.uy
Gracias.


Atención

  • Recordamos que únicamente socios o invitados de socios pueden concurrir al almuerzo del CLUB.
  • Quienes precisen un menú especial (vegetariano, diabético, celíaco, etc.) por favor indíquelo en el formulario para atender la solicitud.
  • Online nos solicita lista de participantes, antes de las 12 horas del lunes previo al evento.
  • Las reservas que lleguen luego de las 12 horas del lunes previo al almuerzo quedarán sujetas a disponibilidad.
  • Las cancelaciones realizadas luego de las 12 horas del lunes previo al almuerzo deberán abonar el valor del ticket del evento.


RESERVAR ASISTENCIA

ATENCIÓN! Si es Socio registrado del CUB, haga su reserva con su número de documento.
Sin puntos ni guiones, con el dígito verificador.

Si prefiere, llene este formulario:


Tipo de Menú



Tipo de Reserva


También puede comunicarse con la:

Secretaría del Club Uruguayo Británico
secretaria@cub.com.uy

Teléfono 2900 5241

Sitio Web desarrollado por BOSKEJO